* Vom ‚DER FEINSCHMECKER‘ oder anderen Genussmagazinen bestens bewertet. Wir beschaffen auf Grund der knappen Ernte nur per Vorbestellung. Wir kennen jeden unserer Ölproduzenten persönlich und wissen, welchen hohen Qualitätsanspruch sie an sich selber stellen. Spätere Bestellungen können wahrscheinlich nicht mehr ausgeführt werden.

Olive – der Name der Frucht sagt, wofür sie steht, was in ihr steckt: Leben. O-live. Der gesamte Mittelmeerraum steht für langes Leben, für schmeckhafte Küche, für gesunden Genuss. Hauptfettquelle beim Essen: Olivenöl. Die mediterrane Ernährung ist als gesunde Kost weltbekannt und wurde von der UNESCO im Jahr 2010 sogar als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt. Olivenöl gilt als „grünes Gold“, als „flüssiges Gold“ – es ist ein Lebensmittel mit wertvollen Inhaltsstoffen. Und ein Geschmacksverstärker ist es obendrein.

Bei der Qualität allerdings gibt es deutliche Unterschiede. Wir sind vor etwa 15 Jahren auf diesen einmaligen Stoff gestoßen, haben uns seitdem langsam „hochgeschmeckt“ und möchten unsere Geschmackserlebnisse teilen. Dass wir überwiegend umbrische Olivenöle bester Qualität anbieten, liegt auch am Reiz, die diese italienische Provinz auf uns ausübt. Wir kennen die Olivenölproduzenten, ihre Mühlen, wissen, wie sie arbeiten und dass wir und auf sie und Sie sich auf uns verlassen können.

Nachteil: Es sind keine großen Betriebe, die erzeugten Mengen an Olivenöl schnell ausverkauft. Deshalb bieten wir Ihnen ausgewählte Olivenöle zur Subskription in unserem Shop www.olivenoelscout.de an. Sie sollten bis 29. Oktober bestellen – und sich dann in Geduld üben. In der Regel treffen die Qualitätsöle um, möglicherweise vor Weihnachten herum bei uns ein (die lange Wartezeit hat mit den Abfüllterminen bei den Produzenten zu tun). Wir geben sie dann umgehend an Sie weiter.

Die von uns angebotenen Olivenöle werden in einschlägigen Rankings und Bewertungen stets hochgelobt.

Ein gesunder Bissen nach dem anderen und ein Hoch auf das Leben: O-live